Клубничный крем с соусом из малины

Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:28:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
125 г |
Сироп фруктовый ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
4 шт |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Дорогие мои! Поздравляю всех с наступившим Новым, 2013 годом! Пусть он будет счастливым, богатым на хороших людей и щедрым на приятные эмоции! И в качестве поздравления примите этот легкий, освежающий десерт. |
Для этого десерта можно взять любую ягоду - черную смородину, чернику, красную смородину... Я использовала мороженную клубнику. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем пюрировать.
Замочите пластины желатина в холодной воде.
Приготовьте сироп - в 50 мл воды прокипятите 6 ст. л. коричневого сахара.
Добавьте к сиропу пюре из ягод и сладкий соевый соус. Вместо сладкого соуса можно использовать соус-маринад Терияки. В его составе также имеется сахар и он обладает сладковатым приятным привкусом. Часть теплого фруктового сиропа добавьте к отжатому желатину, перемешайте и влейте к ягодно-соевой массе.
Взбейте жирные сливки и добавьте с ягодной массе, отложив ложку сливок для украшения. Перемешайте смесь снизу вверх, стараясь не нарушать пышной структуры сливок. Можно взбить смесь при помощи миксера, включив его на самую малую скорость.
Разлейте крем по бокалам и уберите в холодное место. Через полчаса, когда крем достаточно загустеет, украсьте его малиновым соусом, который я приготовила из сиропа малинового конфитюра, пропустив его через мелкое сито. В каждую каплю малинового соуса положите немного сливок и листик мяты или розмарина.
Рецепт рассчитан на 6 порций крема, поданных в бокалах для мартини.