Тирамису домашний
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:29:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 56 |
| Шоколад горький | 30 г |
| Сухари | 150 г |
| Вода | 80 г |
Ликер ![]() |
100 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Маскарпоне | 250 г |
| Хотела давно приготовить десерт с сыром маскарпоне, т. к. печенья у меня не оказалось, а печь его времени не было, я решила использовать то, что было дома, т. е. сухарики, и знаете, получилось оооочень вкусно, дома всем понравилось... сказали, что вкуснее, чем в кафе :-) |

Это ингредиенты, которые нам понадобятся.

Растираем 2 желтка с 2 ст. л. сахара до увеличения массы в 2 раза и потом начинаем потихоньку добавлять маскарпоне. Отдельно взбить 2 белка с 1 ст. л. сахара до образования пены. Смешать эти 2 массы, аккуратно перемешивая, чтобы не осела. На фото уже готовая сырная и вкуууусная масса.

В миске размешать ликер с водой, мы потом будем пропитывать им сухарики.

А вот и наши сухарики, обмакните их с двух сторон, чтобы они пропитались ликером. Если хотите, чтобы десерт был "мокрее", то подержите сухарики немного дольше. Я держала примерно 30-40 сек.

Теперь начинаем заполнять форму кремом и сухариками. У меня формой будут бокалы. На дно я положила 1 ч. л. сырной массы, а потом сухарик, снова сырная масса и уже 2 сухарика и т. д. Количество крема и сухариков зависит от вашей формы, здесь главное - чередовать слои.

Натрите на мелкой терке шоколад, он нам понадобится для украшения десерта.

Теперь этот шоколад посыпьте сверху на десерт.

Вот так выглядит домашний ТИРАМИСУ в готовом виде, очень вкусно получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...