Десерт "Черничный комплимент"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:30:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шоколад темный | 50 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 50 г |
Черника | 100 мл |
Сок лимонный | 30 мл |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Доброго дня! Делюсь новостью, я участвую в очередном кулинарном конкурсе. Проводит его Алёна Коготкова. Сам конкурс называется "Попробуем жизнь на вкус?". Пока был только отборочный этап. Тема "комплимент для судьи", задание - десерт в стаканчике. Условия этапа - оригинальный и не сложный рецепт. Думала очень долго над рецептом, еще и разболеться умудрилась. Ну это же я^^ И вот мой результат: шоколадный и терпкий брауни, нежный и бархатный черничный курд, яркий и насыщенный лимонный курд. Вот такой состав моего десерта) Черничного курда оказалось больше, поэтому и такое название. |
Мелко покрошите шоколад и поставьте на водяную баню. Добавьте масло. Растопите шоколад. Снимите с бани и тщательно перемешайте с маслом. Можно шоколад с маслом растопить в микроволновке. Включите самый низкий режим нагрева и включите на 15 секунд. Проверьте шоколад и помешайте. Повторяйте процедуру, пока шоколад не растает. Дайте массе остыть. Далее вмешайте муку. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте до однородности. Возьмите небольшой противень или форму для выпечки. Смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15 минут. Если необходимо, увеличьте время. Достаём и даём брауни остыть. Крошим и выкладываем в стаканчики первым слоем.
Вторым слоем выкладываем черничный курдhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/105198/.
Третьим - лимонный курд.http://www.povarenok.ru/recipes/show/104762/
Украшаем сверху голубикой.