Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:32:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Нежный крем с нотками апельсина и корицы. Легкий, тающий десерт! Превосходное завершение ужина. Самые беспристрастные критики - дети остались довольны! |
Прежде всего приготовим карамель.
В сотейник высыпать 200 гр сахара, добавить 2 ст. л. сока лимона, и 1 ст. л. воды.
Нагревать на медленном огне до золотистого цвета.
Готовой карамелью смазать формочки со всех сторон (у меня силиконовые, небольшого размера). И отставить в сторону.
С апельсина снять цедру и подготовить палочку корицы.
В молоко добавить 50 гр сахара, цедру апельсина и палочку корицы. Вскипятить и процедить через сито.
В миску разбить 3 яйца, добавить 50 гр сахара.
Яичную смесь взбить миксером, добавить молоко. Я допустила небольшую ошибку: сильно взбила яйца с молоком. Нужно взбивать не очень сильно, чтобы было меньше пузырьков (я думаю, это простительно, готовила этот десерт впервые)
Берём противень, на него ставим силиконовую форму, полученную смесь разливаем по формочкам. Заливаем кипяток в противень, чтобы вода покрыла больше половины формы.
Ставим в предварительно разогретую до 150-160*C духовку на 30-35 минут.
Даем остыть в форме при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, минимум на 4 часа.
Десерт готов!