Кофейное ризотто
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:32:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
100 г |
| Кофе натуральный | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | 500 мл |
Вода ![]() |
250 мл |
Сахар коричневый ![]() |
стак. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Коньяк | 60 мл |
| Шоколад | по вкусу |
| Это очень вкусный и нежный десерт, его под силу приготовить любой хозяйке. |
Заварила крепчайший кофе, дала ему настояться.
Кофе вылила в кастрюльку, добавила ваниль, у меня ванильный сахар, нагрела до кипения, выложила промытый рис и дала постоять 5 минут.
Опять поставила на огонь и влила горячее молоко, я его вливала в три приёма, каждый раз после того, как рис впитывал очередную порцию молока.
Добавить сливки, сахар и коньяк и варить ещё минут 5; у вас получится очень приятный нежный крем.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...