Кофейное ризотто
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:32:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 100 г |
Кофе натуральный | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Вода | 250 мл |
Сахар коричневый | стак. |
Сливки | 250 мл |
Коньяк | 60 мл |
Шоколад | по вкусу |
Это очень вкусный и нежный десерт, его под силу приготовить любой хозяйке. |
Заварила крепчайший кофе, дала ему настояться.
Кофе вылила в кастрюльку, добавила ваниль, у меня ванильный сахар, нагрела до кипения, выложила промытый рис и дала постоять 5 минут.
Опять поставила на огонь и влила горячее молоко, я его вливала в три приёма, каждый раз после того, как рис впитывал очередную порцию молока.
Добавить сливки, сахар и коньяк и варить ещё минут 5; у вас получится очень приятный нежный крем.