Десерт "Медовый мусс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мед | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шоколад | по вкусу |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище". |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
МЕДОВЫЙ МУСС
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан меда - 4 яйца.