Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Конфитюр | 200 мл |
Яблоко | 3 шт |
Сметана | 200 мл |
Молоко | 150 мл |
Желатин | 10 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Диетично, нежно и вкусно!!! |
Желатин замочить в 150 мл. молока до набухания.
Яблоки порезать ломтиками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, около 20 минут.
Готовые яблоки очистить от кожуры и семечек, поместить в чашу процессора.
Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения.
В чашу процессора к яблокам добавить сметану, абрикосовый конфитюр и пюрируем. Затем вливаем молоко с желатином и взбиваем около 2 минут.
Разливаем полученную смесь по формочкам или креманкам.
Отправить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украсить свежими фруктами или ягодами и грецкими орехами, можно так же украсить листочками мяты. Приятного аппетита!!!