Апельсиново-абрикосовое суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:45:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Апельсин | 3 шт |
Конфитюр ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Мука | 40 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Безумно нежно... Чуть-чуть воздушно... Слегка невесомо... Немного сладостно... Почти неуловимо... И так прекрасно...... ДЕСЕРТ... |

Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушки.

Аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок.

Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.

Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.

Добавить абрикосовый конфитюр, тщательно перемешать.

Белки взбить до получения густой плотной пены, полученную смесь ввести в апельсиновую.

Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью.

Выпекать в духовке 25-30 мин.

Готовое блюдо достать, поместить на десертные блюдца, украсить и веточкой мяты.

Подавать на стол с хорошим настроением)

Наслаждайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...