Апельсиново-абрикосовое суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:45:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 3 шт |
Конфитюр | 2 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 40 г |
Белок яичный | 3 шт |
Безумно нежно... Чуть-чуть воздушно... Слегка невесомо... Немного сладостно... Почти неуловимо... И так прекрасно...... ДЕСЕРТ... |
Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушки.
Аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок.
Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
Добавить абрикосовый конфитюр, тщательно перемешать.
Белки взбить до получения густой плотной пены, полученную смесь ввести в апельсиновую.
Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью.
Выпекать в духовке 25-30 мин.
Готовое блюдо достать, поместить на десертные блюдца, украсить и веточкой мяты.
Подавать на стол с хорошим настроением)
Наслаждайтесь!!!