Йогуртный запечённый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:46:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар коричневый | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Крахмал | ст. л. |
Йогурт | 350 мл |
Фрукты | по вкусу |
Очень лёгкий, воздушный и нежный десерт, тающий во рту. Понравится как взрослым так и детям!!! |
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем крахмал и ванилин, размешать.
Добавляем йогурт, взбиваем.
Разливаем по формам (или кокотницы) и ставим в ещё одну форму, большую размером, с 2\3 налитой водой.
Отправляем в нагретую духовку до 180С на 35-40 минут, должно слегка подрумянится сверху.
Готовый пудинг полностью остужаем и украшаем по желанию, у меня немного присыпано корицей, коричневым сахаром, полито йогуртом и добавлены кусочки яблока, изюма и банана.
Приятного вам аппетита!!!
Вкусён и просто без добавления фруктов.