Желе "Птичье молоко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:47:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ванильный сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Джем | 1 стак. |
Сметана | 600 г |
Желатин | 3 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Лимон | по вкусу |
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе! |
В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.
Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.
Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".
Нарезаем на кусочки.
И наслаждаемся.