Десерт "Изумруд"

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:48:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желе ![]() |
1 упак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Сок фруктовый ![]() |
стак. |
Виноград ![]() |
8 шт |
Киви | 1 шт |
Творог ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Простой в приготовлении освежающий десерт-желе! |
Необходимые продукты.
Замочить желатин в соке или воде. Оставить набухать.
Затем разводим желе по инструкции.
Найти подходящие бокалы. И то, на что они будут опираться, если хотите косые линии. Я использовала стаканчики от "Растишки". В бокалы вкладываем по 1 виноградинке.
Затем заливаем желе. Разлить так, чтобы ровно половина желе осталась. И ставим в холодильник для застывания (до момента, пока желе "схватится").
Очистить киви от кожуры. Нарезать тоненькими кружочкам. Нам необходимо 8 кружочков.
После того, как желе "схватилось", ровненько вкладываем по бокалам кружочек киви.
Желатин распустить и смешать с "Растишкой". Если кто любит послаще, можно добавить 1 ст.л. сахара. Полученную смесь разливаем по бокалам, придавая форму. И снова в холодильник!
Следующий этап. На суфле из "Растишки" положить кружочек киви и виноградинку, залить оставшимся желе. И в холодильник до полного застывания!
P.S. пропорции указаны для небольших бокальчиков! Если у Вас посуда больше, то необходимо удвоить количество ингредиентов!
[size=18]Приятного аппетита![/size]