Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт шоколадно-сливочный


Десерт шоколадно-сливочный
Категория: Рецепты > Десерты > Желе
Добавлено: 2015-05-09 16:52:47
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
Нежная шоколадно-сливочная панакота сервирована на хрустящем рассыпчатом печенье с чуть горьковатым шоколадным соусом. Этот десерт я посвящаю.. я дарю.. им я угощаю мою первую учительницу на сайте Поварёнок. ру... замечательную, отзывчивую Виолочку (Violl ) И хочу сказать-спасибо тебе, Солнышко, за то, что помогаешь.. за то, что всегда поддерживаешь и ободряешь, а если надо, то и строжишь!
Пошаговое приготовление

Желатин залить 200 граммами холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения.

Сливки, сахар и ванилин нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара (не доводя до кипения). В горячие сливки вливаем желатин и делим смесь на две части. Одну часть оставляем белой сливочной.

Во вторую часть сливок вводим какао-порошок. Можно вмешать его сухим, но если развести какао-порошок небольшим количеством кипятка, то шоколадный аромат раскроется в полной мере и какао равномерно распределится в сливках. Именно так я и поступила-добавила небольшое количество кипятка (80 гр) в какао-порошок, размешала до однородности и затем добавила ароматную блестящую шоколадную массу в сливки. Дадим обеим смесям слегка остыть.

Силиконовые формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в них белые сливки тонким слоем. Убираем в морозилку на 15-ть минут (или до полного застывания слоя). Затем сверху вливаем тонкий слой шоколадных сливок, снова убираем в морозилку до застывания слоя. И так, чередуя сливочные и шоколадные слои, заполняем формочки. Убираем формочки с желе в холодильник (не в морозилку) на 4 часа до полного застывания.

Сделаем тесто для печенья. Взобьём яйцо, ванилин и коричневый сахар ТМ Мистраль до растворения сахара. Добавим мягкое сливочное масло и ещё раз взобьём массу.

Добавим муку, просеянную с разрыхлителем и замесим мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно. Завернём тесто в плёнку ( я положила в небольшой контейнер) и уберём в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим шоколадный соус. В сливки добавляем кофе, масло, сахар и, помешивая, прогреваем смесь на маленьком огне до 70-ти градусов, что б все составляющие растворились и смешались.

Огонь выключаем, добавляем поломанный на кусочки шоколад и венчиком сначала перемешиваем смесь до полного растворения шоколада, а затем слегка взбиваем до состояния блестящего и гладкого соуса.

Соус получается с лёгкой горчинкой. В зависимости от вкуса, можно добавить во время приготовления соуса чуть больше сахара или в готовый соус можно добавить алкоголь для ароматизации.

Испечём печенье. Духовку разогреваем до t 180-190 градусов. Тесто тонко (2-3 мм) раскатываем между двумя листами пергамента и вырезаем кружки диаметром чуть больше формочек с панакотой. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут до чуть золотистого цвета и даём полностью остыть.

Десерт готов, осталось только сервировать. У меня получилось 18-ть формочек с панакотой. Формочки с углублениями, часть из которых я заполнила приготовленным соусом, а часть- малиновым конфитюром.

Виолочка и вы, дорогие поварята, угощайтесь! Чайник уже закипает!

Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно,

Струна осколком эха пронзит тугую высь,

Качнётся купол неба

Большой и звёздноснежный,

Как здорово что все мы здесь

Сегодня собрались

(Олег Митяев)

Виолик, ты помнишь? Наше знакомство с тобой началось с твоего творожка- я похвасталась, что творожок сделала и что он стоит под крышкой, остывает. На что ты мне ещё раз напомнила, что б дождалась полного его остывания..

Я в общем-то и не собиралась, и не думала, и не гадала, но благодаря тебе, дорогая, стала закоренелым жителем этого замечательного сайта!

Очень помогла ты мне в размещении записей в дневничок и с публикацией рецептов! Твою науку я усвоила! А твоё обращение ко мне "Оксанушка!" греет душу!

Спасибо тебе огромное, Виолочка!!!

Я не поэт... но строчки эти

Прими от всей души... они тебе...

И пусть с тобой мы дружим в Интернете,

Я знаю, ты - мне друг... а я - тебе...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Желе из кизила
Желе из кизила

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    30 минут Читать далее
Творожный десерт на день Святого Валентина
Творожный десерт на день Святого Валентина

Для тех кто любит творог и не очень, т. к. детишки съедают с удовольствием....

    20 минут Читать далее
Желе "Фруктовая бомба"
Желе "Фруктовая бомба"

Я часто делаю фруктовые салаты, в этот раз решила разнообразить свой рацион....

    90 минут Читать далее
Десерт из фруктового сока
Десерт из фруктового сока

Красивый и легкий в приготовлении десерт из фруктового сока может украсить любой...

    50 минут Читать далее
Желе с сюрпризом
Желе с сюрпризом

Винное желе с ягодкой!

    120 минут Читать далее
Чайное желе с ромом
Чайное желе с ромом

Очень необычный вкус получился у этого желе, но это его нисколько не портит...

    40 минут Читать далее
Желе из чёрной смородины с творожным кремом
Желе из чёрной смородины с творожным кремом

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    30 минут Читать далее
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе

Летом в жару очень приятно есть холодное желе.

    30 минут Читать далее
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной

Предлагаю вниманию поварят желейный десерт с "изюминкой", который...

    150 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 мая в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Дождь 07 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 мая в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 07 мая в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Облачно 06 мая в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 07 мая в вторник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Дождь 07 мая в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 07 мая в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 06 мая в понедельник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 07 мая в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 07 мая в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 07 мая в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru