Кубики кофейного желе в молоке
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:52:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | 3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Желатин | 2 пач. |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Вот, решила побаловать своих десертиком. Этот десертик подойдет любителям кофе. |
Сварить кофе (можно растворимый, можно заварной - значения не имеет, но чтоб было 3 ст).
Кофе в кастрюлю + сахар + корицу кардамон. Корицу и кардамон положите в том случае, если вы их любите. Я кардамон не положила.
Довести до кипения и проварить до растворения сахара пару минут (пробуйте на вкус и добавьте, чего вам не хватает).
Добавить растворенный желатин. Желатина надо столько, чтоб желе хорошо "стояло". Остудить (процедить через сито), залить в форму для застывания и поставить в холодильник.
Готовое кофейное желе нарезать кубиками, разложить в стаканы и залить холодным молоком или сливками. Я заливала кондитерскими сливками 18% жирности.
И поставить в холодильник до употребления.
Я выше писала, что желатина надо столько, чтоб желе хорошо "стояло".
Моих 30 гр оказалось маловато, поэтому желе было немного не такое "стоячее", но оно и не распадалось.