Десерт "Для матушки Зимы!"

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:53:21 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Желатин ![]() |
8 ч. л. |
Молоко | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Тархун | 300 г |
Компот ![]() |
300 г |
Сок апельсиновый | 300 г |
Эффектный десерт порадует глаз, и восхитит желудок! Процесс приготовления трудоемкий и долгий, но поверьте - он того стоит! Прекрасный "зимний торт" для Новогоднего праздника! |
Нальем молоко, тархун, апельсиновый сок и вишневый компот в стаканы в произвольном количестве. (Позже мы добавим остальную часть жидкости к каждому стакану от оставшихся 300г).
Положить по 2 ч. л. желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут. Пару раз помешать.
Теперь выливаем поочередно стаканы с апельсиновым соком, вишневым компотом и тархуном в кастрюлю, добавляем недостающие граммы и нагреваем немного, постоянно помешивая (Кипятить нельзя!). В молоко добавляем сметану, хорошо размешиваем и так же нагреваем. Кладем в молочную смесь сахар, размешиваем хорошенько.
В красивую съемную форму наливаем половину вишневого компота. Выносим на холод, даем застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтоб второй налитый слой, хорошо схватился. Выливаем на застывший слой с компотом, сметанно-молочный, тонким слоем.
Так же выносим на холод для застывания. Следя чтоб поверхность осталась липкой.
Проделываем те же операции с тархуном и со вторым слоем сметанного желе.
И так же слои с апельсиновым соком и снова со сметанной жидкостью.
Сверху выливаем последние слои - вишневый компот, позже молочное желе. И забываем минимум на час в холодильнике. Аккуратно и быстро переворачиваем (удобнее делать в силиконовой форме!). Сверху можно украсить новогодней присыпкой.
А это елочка бонусом! ;) Все так же, только ждем пока все жидкости застынут до киселеобразного состояния, и ложкой в середину выкладываем поочередно все желейные компоненты.
С наступающим Новым Годом!
Кусочек зимнего счастья!
Бонусная елочка!