Ягодное желе с шампанским
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:55:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ягода | 500 г |
Желатин | 2 пач. |
Сок апельсиновый | 100 г |
Шампанское | 400 мл |
Вкусный десерт с ягодами и шампанским. Нашла этот рецепт у Юлии Высоцкой. Приготовила и осталась очень довольна. Шампанское делает обыкновенное желе необыкновенным. Это такой десерт для взрослых! |
Желатин растворите в теплой воде, оставьте на 40 минут, затем доведите до кипения, процедите через сито, влейте в желе теплый апельсиновый сок.
Так было написано в рецепте. Я взяла быстрорастворимый желатин, развела небольшим количеством теплой воды, затем хорошо размешала, не процеживала, а довела до кипения и смешала с апельсиновым соком.
Разложите ягоды в 4 креманки или десертные чашки. У меня были замороженная малина и ежевика и свежие клюква и черника.
Ягоды нужно залить апельсиновым соком с желатином.
Добавить в каждую креманку по 50 мл шампанского.
Кремнаки нужно поставить в холодильник на 4-5 часов.
При подаче я украсила веточками мяты.
Шампанское добавляет изюминку этому десерту, плюс сочетание кислых и сладких ягод...Попробуйте, если любите желе, и Вы полюбите такой вариант его приготовления!
Приятного аппетита!!!