Винное желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:56:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 1 пач. |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Это для любителей желе... но только взрослым. |
1. Сахар залить водой и довести до кипения.
2. Влить вино+ванильный сахар+нарезанный лимон (я резала крупными кусками).
И прокипятить на маленьком огне пару минут.
Попробовать на вкус. Если для вас чего-то не хватает, добавить.
3. Желатин приготовить в небольшом количестве воды по инструкции.
4. Влить его в вино, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Дать остыть.
5. Вынуть лимон. Разлить по стаканам.
Когда застынет, украсить по вашему желанию. И можно кушать.
Вкус получился довольно интересный, наверно, все зависит и от самого вина. Можно так же сделать и с белым вином.