Пирожное "Весеннее"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:58:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курага | 100 г |
Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
Персик | 820 г |
Орехи кешью | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Желатин | 10 г |
Легкое и нежное пирожное с абрикосовым джемом и персиками подарит наслаждение и весеннее настроение. |
В блендере измельчить орехи и кокосовую стружку.
Курагу выложить в блендер и измельчить.
Измельченные курагу, джем, орехи и стружку перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу прижимая, разровнять ложкой. Убрать в холодильник
Замочить половину желатина в 2 ст. л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания. Персики откинуть на дуршлаг (две половинки персиков отложить), измельчить в блендере. Получится персиковое пюре.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить на орехо-кокосовую основу в форму. Убрать в холодильник до полного застывания.
Оставленные две половинки персиков нарезать на дольки, выложить на застывший слой желе. Замочить оставшийся желатин 5г в 2ст. л. персикового сиропа до набухания. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и смешать с персиковым сиропом. Залить персиковым желе из сиропа дольки персиков. Убрать в холодильник.
Застывший десерт вынуть из формы, убрать пищевую пленку, нарезать на порции. Украсить по желанию.
Это легкое и нежное пирожное без выпечки позаботится о вашей фигуре и подарит минуты радости. А ведь весной как никогда хочется выглядеть на все 100%. Попробуйте, очень вкусно!