Свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:01:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла | 3 шт |
Кислота лимонная | 2 г |
Желатин | 3 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Маскарпоне | 100 г |
Лайм | 1 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Печенье | 3 шт |
Орехи | 60 г |
Такой яркий и даже немного полезный десерт получился. Рецепт взят из книги "Россия готовит дома" К. Ивлева и Ю. Рожкова |
Подготавливаем продукты
Выжимаем сок из свеклы. У меня из трех средних свеколок получилось ровно 300мл сока
В сок добавляем лимонную кислоту (для меня 2г. кислоты слишком много, советую положить по меньше), жидкий мед (я растопила мед). Нагрела и в теплый сок добавила замоченный желатин
Разливаем по формам и ставим застывать в холодильник. Для красоты-можно пару креманок поставить в холодильник под наклоном, пока не застынет- "эффект наклона"
Сыр соединяем с частью сока лайма (у меня сок с половины лимона) и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородной массы. По вкусу добавляем либо сок, либо пудру.
Когда масса взбита, добавляем натертую на терке цедру лайма (лимона)
Орехи жарим, снимаем с них шкурки
В отдельной миске толчем орехи и печенье. Мне помогал на этом шаге мой маленький поваренок
На свекольное желе укладываем крем маскарпоне и посыпаем смесью орехов и печенья. Ставим на пару минут в холодильник
Вот и готово. Десерт получился такой кисленький с нежным сладким кремом и вкусными орешками! Прошу к столу!