Шоколадная Панна Котта
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:01:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки ![]() |
400 мл |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Желатин | 10 г |
| Ванилин | 1 г |
| Сахар | 100 г |
| Любителям шоколадных десертов посвящается. Нежный, ароматный и очень вкусный десерт. Вариантов Панна Котты множество, я хочу предложить любимый вариант нашей семьи. |

Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 мин.

300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятить! Отставить ненадолго остыть.

В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова - не кипятить.

Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.

Разливаем по формочкам (у меня чашки) и ставим в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за час.

Застывший десерт отделяем от формы путем опускания на несколько секунд в кипяток, потом быстро переворачиваем на тарелочку.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...