Шоколадная Панна Котта
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:01:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки | 400 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желатин | 10 г |
Ванилин | 1 г |
Сахар | 100 г |
Любителям шоколадных десертов посвящается. Нежный, ароматный и очень вкусный десерт. Вариантов Панна Котты множество, я хочу предложить любимый вариант нашей семьи. |
Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 мин.
300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятить! Отставить ненадолго остыть.
В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова - не кипятить.
Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.
Разливаем по формочкам (у меня чашки) и ставим в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за час.
Застывший десерт отделяем от формы путем опускания на несколько секунд в кипяток, потом быстро переворачиваем на тарелочку.
Приятного аппетита!