Желейный кекс "Топлёно-кофейный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:01:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Молоко топленое | 1 л |
| Сметана | 100 г |
| Желатин | 25 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
2 упак. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Если не хотят пить молоко, то слопают его в виде желе-решила я разозлившись... и желатин организму необходим и молоко нужно пить... И оказалась права.. пока выходила по делам "кексик" слопали. И молоко оказывается вкусное... |

Сметана идёт по желанию...
желатин растворила в небольшом количестве воды, потом влила в молоко и размешала

В молоке растворила какао-порошок и сахар (сахзам)

Отдельно себе сделала с кофе (люблю именно кофейный)-и отставила всторону

Делаем на донышке (а в оригинале сверху)-звёздочку-что у кого полуится

Заливаем в небольшую формочку чередуя по мере застывания слои чередуя по цвету

Последний слой-кофейный

Когда застыл-опустила форму в горячую воду и перекинула на блюдо

Украсила яблочными дольками

Сверху немного притрусила кокосовой стружкой.. но это необязательно и на любителя

Мои любители слопали с удовольствием и даже засняли неплохо.
вкус вышел нежный и приятный.
Желаю и Вам приятных моментов

Вечером в Москве: 

















































...