Желейный кекс "Топлёно-кофейный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:01:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Молоко топленое | 1 л |
Сметана | 100 г |
Желатин | 25 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 упак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Если не хотят пить молоко, то слопают его в виде желе-решила я разозлившись... и желатин организму необходим и молоко нужно пить... И оказалась права.. пока выходила по делам "кексик" слопали. И молоко оказывается вкусное... |
Сметана идёт по желанию...
желатин растворила в небольшом количестве воды, потом влила в молоко и размешала
В молоке растворила какао-порошок и сахар (сахзам)
Отдельно себе сделала с кофе (люблю именно кофейный)-и отставила всторону
Делаем на донышке (а в оригинале сверху)-звёздочку-что у кого полуится
Заливаем в небольшую формочку чередуя по мере застывания слои чередуя по цвету
Последний слой-кофейный
Когда застыл-опустила форму в горячую воду и перекинула на блюдо
Украсила яблочными дольками
Сверху немного притрусила кокосовой стружкой.. но это необязательно и на любителя
Мои любители слопали с удовольствием и даже засняли неплохо.
вкус вышел нежный и приятный.
Желаю и Вам приятных моментов