Абрикосовые апельсины
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:01:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Вкусное и яркое желе с нежной, ароматной цитрусовой ноткой. Такое желе очень полезно, так как содержит только натуральные компоненты. Это рецепт желе из сока апельсина, мякоти ягод с абрикосовым конфитюром, находка для тех, кто считает каждую калорию, да и для детей желе с соком один из самых полезных десертов. Приготовление желе из сока займет у вас минимум времени, побалуйте себя и детей. |

Ингредиенты для приготовления желе.
Желатин (1:6) замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 30 мин..

Апельсины вымыть, разрезать пополам,

Удалить мякоть и выжать сок. У меня получилось 250 мл сока. Можно воспользоваться соковыжималкой.

В кастрюлю налить апельсиновый сок.

Добавить конфитюр, растертую клубнику (можно размороженную) и довести до кипения, но не кипятить.

Желатин разогреть на плите, довести до кипения, но не кипятить и влить в фруктовую смесь, аккуратно перемешать.
Затем массу довести до кипения и снять с огня.

Когда масса немного остынет, разлить ее в "апельсиновые формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов. Чтобы из "апельсиновых формочек" не вылилась фруктовая смесь, я поставила их на формочки из под кексов.
Вы можете украсить сверху желе ягодами, или положить целые ягоды в желе и полезно, и красиво. Я украсила готовые "Абрикосовые апельсины", веточками мяты.

Получилось вкусное, яркое и ароматное желе.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...