Десерт "Битое стекло"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:05:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желе | по вкусу |
Печенье | по вкусу |
Желатин | 1 пач. |
Сметана | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Это вкусняшка, которая очень нравится детям. Да и взрослые не брезгуют. |
Приготовить желе - каждый пакет отдельно, остудить.
Замочить желатин.
Сметану взбить с сахаром и добавить приготовленный желатин (замочить, как обычно, в воде или молоке, дать набухнуть, разогреть на огне до полного растворения).
Печенье поломать, добавить к нему, порезанное на кусочки желе(все сразу), перемешать.
Все это положить в какую-нибудь форму (лучше глубокую) и залить приготовленной сметаной с сахаром и желатином. Поставить в холодное место.
Готовый десерт порезать на равные кусочки и подавать. Почему форма лучше глубокая, просто, когда порежете и достанете, то лучше будет смотреться "горка", чем плоский.