Десерт "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:05:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сметана | 300 г |
Молоко | 200 г |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Желатин | 15 г |
Нежная панна-котта сливочная - либо в два слоя сливочно-шоколадная. |
1) Взбить сметану с сахаром и ванилином.
2) Прокипятить молоко. Остудить до комнатной температуры.
3) Желток взбить до состояния пены.
4) Соединить яичную пену с молоком, хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь, не кипятить, помешивать до кипения, масса немного загустеет.
5) Развести желатин 1-2 ложками горячей воды.
6) Ввести желатин в молочную смесь, тщательно перемешать.
7) Остудить до комнатной температуры.
8) Соединить сметанный крем с молочной заготовкой, хорошо перемешать.
1)Дальше по желанию. Можно разлить данную смесь по формам и оставить охлаждаться в холодильнике 3-4 часа.
2)Либо разделить смесь на 2 части, одну часть залить в форму и поставить на холод.
Вторую часть перемешать с 1-2 ч. л какао. Подождать пока первый слой застынет и залить второй, темный слой. Поставить на холод до застывания.