Абрикосовое желе с Творожным сыром
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:05:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Конфитюр | 100 г |
Желатин | 1 пакет. |
Сыр творожный | 50 г |
Это Очень простой в приготовлении десерт с невероятным сочетанием вкусов, который можно приготовить как на праздничный стол, чтобы угостить гостей, так и просто чтобы побаловать своих близких. Абрикосовый конфитюр D’arbo придаёт блюду сладость, а творожный сыр солоноватость и их сочетание в одном блюде делает десерт ну просто пальчики оближешь. И да, не забываем, что при всей гармонии вкуса, десерт низкокалорийный и не повредит Вашей фигуре. |
По традиции, все ингредиенты на одном кадре. Обратите внимание, мы использовали желатин в пластинках, вы можете использовать обычный желатин из пакета в гранулах.
Выкладываем в кастрюлю абрикосовый конфитюр D’arbo и заливаем его теплой водой из чайника в соотношении примерно 1 к 1 ставим на плиту на средний огонь, чтобы сохранить температуру, не доводи до кипения.
Пока наша абрикосовая основа, греется на плите, выкладываем Желатин в отдельную кастрюлю, заливаем 0,5 л. воды и ставим на средний огонь на плиту, размешиваем до полного растворения.
Как только желатин растворится, вливаем его тонкой струйкой в абрикосовую основу, которая у вас греется на плите. Хорошенько её размешиваем и снимаем с плиты.
Разливаем получившуюся массу по формочкам и убираем в холодильник на 15-40 минут, в зависимости от мощности вашего холодильника до затвердевания желе (желе станет как желе:) )
Выкладываем желе на тарелки сверху кладём по ложке творожного сыра, украшаем блюдо и подаём к столу. Зовём всех, наслаждаемся восторженными отзывами.