Желе из малины без варки

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:05:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рецепт для соковыжималки JM8002. |
1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке. Удалите чашелистики.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 200 г сахара.
3. Размешивайте сок из малины с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Перелейте сироп в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
5. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
6. Разложите желе по креманкам, украсьте листиками свежей мяты и подавайте к столу в качестве десерта.
Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или приготовьте сахарную пудру с помощью кухонной машины OURSSON.
Чтобы сахар быстрее растворился, прогрейте ягодную массу на низком уровне нагрева, непрерывно помешивая.