Желе из крыжовника с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:05:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Крыжовник | 500 г |
Смородина красная | 800 г |
Вода | 200 мл |
Желатин | 50 г |
Сахар | 600 г |
Рецепт для соковыжималки JM8002. |
1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке.
2. Отожмите сок из ягод, подливая воду в загрузочную воронку.
3. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока, добавьте 250 г сахара.
4. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 30 минут.
5. Прогрейте ягодную массу, непрерывно помешивая, чтобы желатин растворился, но не давайте ей кипеть.
6. Перелейте горячее желе в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
7. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
8. Разложите остывшее желе по креманкам и подавайте к столу к горячим тостам.
Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Храните желе в холодильнике не более 2 недель.