Пряный томатный соус
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:54:39 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидоры | 3 шт. |
Базилик | 6 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Ароматный соус послужит отличной подливой к простому гарниру! Просто и вкусно. Отличное дополнение основных блюд. Соус подавала к куриным палочкам в кокосовой панировке. |
Всего в одной порции
Вес: | 156.3 гр |
Калорийность: | 39.2 ккал |
Белков: | 1.9 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 6.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 3 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
1. Помидоры помыть, сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Семена удалить, а помидоры пробить погружным блендером до состояния пюре. 2. Перетертые томаты вылить в сковороду, добавить порезанную петрушку, базилик и зубчик чеснок довести до кипения. 3. Пюрировать блендером до однородного состояния. Соус готов.
С какими напитками употреблять: С основным блюдом.