Вяленые сушеные помидоры
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:54:38 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры | 2 кг |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Вялить можно не только мясо или рыбу, но и помидоры! Это лето у меня выдалось урожайным на помидоры. Чересчур даже урожайным, я не знала, куда от них деваться! Всю еду мы готовили с добавлением томатов, раздавали их друзьям, соседям и… Выискивали новые кулинарные рецепты приготовления помидоров. Вот честно скажу, никогда не думала, что вяленые помидоры – это так вкусно! Стала готовить лишь потому, что их все равно некуда было девать. Попробуйте – вы будете приятно удивлены! Это чрезвычайно просто и очень вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 102.7 гр |
Калорийность: | 47.3 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 2.9 гр |
Углеводов: | 3.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 37 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сразу насчет состава. Ничем не заменишь лишь помидоры и чеснок. Остальное – на ваш вкус. Могу предложить следующий набор специй: 0,5 ч.ложки сухого базилика, 0,5 ч.ложки сухого тимьяна, 0,5 ч.ложки морской соли, 0,5 ч.ложки молотого черного перца.Итак, очищаем помидоры от кожицы, разрезаем пополам и убираем семена. Смешиваем масло, мелко порезанный чеснок и специи, обваливаем помидоры в этой смеси. Вываливаем помидоры вместе с чесноком на противень, держим в духовке при низкой температуре (всего градусов 40!!) от часа до 3х в зависимости от сорта и размеров, пока не сморщатся. Охлаждаем сушеные помидоры и наслаждаемся чудной закуской :)