Кетчуп домашний рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:56:01 |
| Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 50 |
| Помидоры | 2 кг |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Яблоки | 250 гр |
| Гвоздика | чайн.л. |
| Сахар | 220 гр |
Поваренная соль ![]() |
1 стол.л. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Перец острый молотый | 2 чайн.л. |
| Потрясающе вкусный соус без вредных добавок дополнит любое блюдо! Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок! Готовим кетчуп в домашних условиях! |
Всего в одной порции
| Вес: | 139.2 гр |
| Калорийность: | 77.8 ккал |
| Белков: | 1.3 гр |
| Жиров: | 0.3 гр |
| Углеводов: | 17.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 1 / 92 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
36 / 0 / 64 |








Помидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно-луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и яблоком). Все перемешиваем и увариваем до нужной густоты (я уваривала около 2 часов, в итоге у меня получился 1 л готового кетчупа). Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Не забудьте немного оставить на пробу! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 










































...