Копченые помидоры фаршированные в духовке
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:56:03 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Копчёный сыр | 400 гр |
Помидоры | 1 кг |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Необыкновенно вкусное блюдо! Ароматно и аппетитно! Ну конечно это не настоящие копченые помидоры, но вкус этой еды получается просто обалденный, немного копченый и вместе с тем нежный. Спорю, вы и не знали, что в помидорах содержится жутко полезный для нашего с вами организма ликопен, который может снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Этот самый ликопен еще и сердечнососудистые заболевания предупреждает. И если помидорки варить, запекать или жарить, то его образуется все больше и больше. Вот только одно но, и это но состоит в том, что помидор в неделю нужно съедать не меньше 20, вот тогда толк от них будет и заправлять салатики из томатиков нужно подсолнечным маслом, чтобы этот ликопен лучше усваивался. Думаю, мой кулинарный рецепт никакого вреда организму не нанесет, ведь он приготовлен при высокой температуре и подсолнечным маслом заправлен. |
Всего в одной порции
Вес: | 280 гр |
Калорийность: | 262 ккал |
Белков: | 20.6 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 7.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 36 / 17 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Моем помидоры, лучше среднего размера и по возможности одинаковые. Со стороны плодоножки острым ножом делаем разрез крест на крест. Копченый сыр режем тонкими ломтиками и вкладываем эти ломтики в разрезы. Чуть посыпаем красным перцем, солим и сбрызгиваем маслом. Запекаем фаршированные помидоры в духовке или на гриле пока сыр не зарумянится. Подавать на стол теплыми, посыпанными зеленью.