Аджика из помидоров и болгарского перца
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:56:35 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 86 |
| Помидоры | 3 кг |
| Болгарский перец | 2 кг |
| Перец чили | 300 гр |
| Чеснок | 400 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Поваренная соль | 1 стак. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Столовый уксус | 1 стак. |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Ароматная аджичка - лучшее дополнение к мясным блюдам и к гарнирам! Поверте вам очень понравится. Это вкусно, полезно для всей семи. |
Всего в одной порции
| Вес: | 1122 гр |
| Калорийность: | 544 ккал |
| Белков: | 16.9 гр |
| Жиров: | 13.7 гр |
| Углеводов: | 90.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 11 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
78 / 0 / 22 |
Помидоры, перец, чеснок почистить и подготовить к измельчению. Перец чили чистить в перчатках! Измельчить продукты на мясорубке. В пюре из овощей добавить сахар, соль, уксус, масло и специи. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить периодически помешивая в течении 1 часа. Горячим разлить по стерилизованным банкам, дать остыть перевернутыми. Перед подачей дать постоять не менее 2-х недель закрытыми. Из данного количества продуктов получается 6,5 л готовой аджики!

Вечером в Москве: 










































...