Аджика из помидоров и болгарского перца
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:56:35 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 86 |
Помидоры | 3 кг |
Болгарский перец | 2 кг |
Перец чили | 300 гр |
Чеснок | 400 гр |
Сахар | 1 стак. |
Поваренная соль | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Столовый уксус | 1 стак. |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Ароматная аджичка - лучшее дополнение к мясным блюдам и к гарнирам! Поверте вам очень понравится. Это вкусно, полезно для всей семи. |
Всего в одной порции
Вес: | 1122 гр |
Калорийность: | 544 ккал |
Белков: | 16.9 гр |
Жиров: | 13.7 гр |
Углеводов: | 90.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 11 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 78 / 0 / 22 |
Помидоры, перец, чеснок почистить и подготовить к измельчению. Перец чили чистить в перчатках! Измельчить продукты на мясорубке. В пюре из овощей добавить сахар, соль, уксус, масло и специи. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить периодически помешивая в течении 1 часа. Горячим разлить по стерилизованным банкам, дать остыть перевернутыми. Перед подачей дать постоять не менее 2-х недель закрытыми. Из данного количества продуктов получается 6,5 л готовой аджики!