Морковный рулет с курагой
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:59:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Морковь | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Белок яичный | 1 шт |
Курага | 20 шт |
Корица | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Изюм | по вкусу |
Творог | 150 г |
Йогурт | 70 г |
Предлагаю приготовить рулет из моркови. Готовится он без муки, и если использовать нежирный творог, рулет можно отнести к диетическим блюдам. |
Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.
Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.
Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выпекать 20 минут при 200*. По готовности дать постоять минут 5.
Промазать корж йогуртом (30 гр)
Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.
Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.
Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась. Залить этим джемом рулет. Приятного аппетита!