Морковный рулет с курагой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:59:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Белок яичный | 1 шт |
| Курага | 20 шт |
| Корица | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Изюм | по вкусу |
Творог ![]() |
150 г |
Йогурт ![]() |
70 г |
| Предлагаю приготовить рулет из моркови. Готовится он без муки, и если использовать нежирный творог, рулет можно отнести к диетическим блюдам. |

Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.

Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выпекать 20 минут при 200*. По готовности дать постоять минут 5.

Промазать корж йогуртом (30 гр)

Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.

Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.

Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась. Залить этим джемом рулет. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...