Кулинарный рецепт Миш-маш с шампиньонами с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:56:50 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 50 |
Шампиньоны | 300 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 1 стол.л. |
Помидоры | 400 гр |
Зелень | 6 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимоны | по вкусу |
Разнообразьте вас ежедневный рацион этим исключительно вкусным блюдом. Этим кулинарным рецептом со мной в прошлом году поделилась подруга. Я спонтанно пришла к ней в гости, а угощения никакого у нее не оказалось и, она в считанные минуты приготовила эту чудесную еду, которая привела меня в полный восторг! Этот кулинарный рецепт взять моей подругой из немецкой национальной кухни. Ее домочадцы, да и гости тоже, очень любят эту простую, незатейливую, но в то же время очень вкусную закуску. |
Всего в одной порции
Вес: | 423 гр |
Калорийность: | 313.6 ккал |
Белков: | 10.4 гр |
Жиров: | 22.6 гр |
Углеводов: | 18.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 44 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 63 / 36 / 1 |
Для приготовления этого кулинарного «чуда» нам потребуется 300-350 грамм свежих шампиньонов. Грибы мы тщательно промываем, перебираем и нарезаем ломтиками. Половину средней головки репчатого лука мы также не крупно нарезаем. Помидорчики заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выкладываем туда нарезанные грибы и жарим, помешивая, около 10-12 минут. Затем слегка поджаренным грибочкам мы добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем жарить, пока лучок не подрумянится. Затем в грибы и лук всыпать муку и тушить еще 2-3 минутки, тщательно помешивая. Затем, в полуготовую смесь выложить помидоры и томить на медленном огне. Грибы с помидорами необходимо постоянно помешивать, не давая им пригореть. Когда томатный сок достаточно загустеет на сковороде, или выпарится совсем, сковороду снять с огня. Полученную смесь выложить в красивую салатницу, приправить солью, перцем. При подаче на стол, посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!