Наверно, один из самых простых рецептов по заготовке болгарского перца с луком. Болгарский перец тщательно промывают, удаляют семена, нарезают кусочками небольшого размера. Нарезанные кусочки обжаривают на сковороде в растительном масле. Очищаем репчатый лук, промываем, нарезаем колечками и тоже обжариваем на отдельной сковороде в растительном масле. Промытую зелень укропа и петрушки, измельчаем. Помыв помидоры, обливаем их кипятком и снимаем кожицу. Очищенные помидоры измельчаем, кладем в емкость для варки, добавляем растительное масло и доводим до кипения. Добавляем в помидоры сахар и соль. Кипятить помидоры нужно не менее трех минут, а затем добавить болгарский перец, зелень и лук. Снова доведя до кипения, раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Хранить болгарский перец с луком лучше всего в прохладном месте, вдали от солнечных лучей, которые могут повлиять на окраску перца.