Сладкие роллы "Цветок сакуры"
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:00:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 100 г |
Рисовая бумага | 5 шт |
Сливки | 50 мл |
Вода | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Клубника | 150 г |
Стружка кокосовая | 1 упак. |
Буду честна, из всех роллов больше всего люблю сладкие. Это так вкусно, нежно. Очень подходят для завершения романтического ужина. |
Самое главное для роллов - это правильно выбрать и приготовить рис. И таким рисом является рис "Японика" от "Мистраль".
Промываем рис 7 раз (любимое число японцев).
Заливаем рис водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
В полуготовый рис добавляем сливки и сахар, перемешиваем.
Варим до готовности ещё 5 минут.
Даём рису остыть.
Берём рисовую бумагу, опускаем в горячую воду на 10 секунд, достаём, слегка обсушиваем на вафельном полотенце, кладём на доску.
На рисовую бумагу кладём рис, толщиною в 2 зёрнышка, прижимаем руками, смоченными водой.
Оставляем с одного краю без риса около 2 см.
Сыр "Филадельфия" смешиваем с сахарной пудрой.
Наносим на край риса полоску сладкого сыра.
Клубнику моем, режем на кусочки и кладём сверху сыра.
Сворачиваем в рулет, для удобства руки смачиваем водой.
Я сделала 5 рулетов. Готовые рулеты кладём на 15 минут в морозилку.
Достаём рулеты из морозилки, острым ножом нарезаем на роллы.
Для удобства смачиваем нож водой.
С каждого рулета получилось 7 роллов.
Лучше всего нарезать роллы непосредственно перед подачей.
Берём кокосовую стружку и обваливаем в ней роллы.
Приятно Вам отдыха!