Тыквенный рулет с яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:02:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Тыква | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Вино белое полусладкое | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Очень полезная и ну очень вкусная выпечка. Нежность выпечки и аромат просто сводят с ума. |
Тыкву проварить в небольшом количестве воды до готовности. Размять в миксере.
Разогреть духовку до 175 С. Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментом и слегка смазать маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец.
Взбить желтки миксером в течение 2 минут, добавить половину сахара и взбивать еще 1 мин. В три приема добавить сухие ингридиенты, продолжая взбивать. В конце добавить тыкву и еще раз взбить на малой скорости.
Взбить белки с остальным сахаром "до пиков" и oсторожно вмешать их в тесто.
Осторожно вылить тесто на противень и разровнять лопаткой или широким ножом (оно само не растечется!).
Отправить в духовку на 15-20 минут, пока корж не зазолотится. Дать остыть в противне минут 10.
Чистое полотенце слегка присыпать сахарной пудрой или очень мелким сахаром (1-2 ч.л.) и осторожно перевернуть на него противень, корж легко соскользнет. Не снимая пергамента, при помоши полотенца свернуть его в рулет и оставить на 20-30 минут остывать.
Начинка:
Яблоки (у меня Голден) очистить, нарезать на кусочки и потушить с маслом и вином на слабом огне 25-30 минут. Добавить сахар по вкусу. За это время часть яблок разварится, а часть останется кусочками.
Осторожно развернуть рулет, снимая пергамент, намазать его яблочной начинкой и опять свернуть.
Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами.
Приятного аппетита!!!!!!