Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:03:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Ягода | 2 ст. л. |
Очень вкусный и простой в приготовлении рулет! Такой легкий десерт оценят ваши домочадцы, как большие, так и самые маленькие! |
ДЛЯ БИСКВИТА:
● 4 яица
● 50 г сахара
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 150 г муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром блендером, добавить разрыхлитель и муку, и еще раз все взбить до однородности на низкой скорости. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке примерно 15 мин. (до зарумянивания). Взять кухонное полотенце, намочить водой, чтоб было влажным и расстелить на столе, сверху бумагу для выпечки по размеру пласта теста. Готовый бисквит перевернуть на полотенце с расстеленной бумагой, убрать бумагу для выпечки на которой выпекался, и аккуратно закрутить в рулет туго. Дать остыть до теплого.
ПОКА ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
● 3 ст. л. сметаны жирной
● 100 г творога
● 50 г сахара
● 2 ст. л. ягод по желанию
Все взбить в блендере, в том числе можно и ягоды. В этот раз я ягоды не взбивала, а потом положила целые в серединку рулета).
Аккуратно раскрутить рулет, снять осторожно бумагу для выпечки, смазать бисквит кремом и закрутить обратно. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Можно украсить ягодами. Дать настояться.