Соус из печеных перцев
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:58:04 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Вкусный соус идеально сыграет роль заправки для пасты! Вкус. Пикантный соус из печеных перцев, хорош к спагетти вместо кетчупа. |
Всего в одной порции
Вес: | 90 гр |
Калорийность: | 26.2 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 5.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 2 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Перец запечь в духовке, чтобы на кожице появились темные пятнышки. Горячими перцы положить в пакет, дать остыть. Затем удалить кожицу, а мякоть крупно порезать. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить мякоть перцев и помидоры (очищенные от кожуры и нарезанные кусочками). На этом этапе можно положить чеснок, если нужно. Посолить, добавить пряности. Перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне томить 30-40 минут. При помощи блендера измельчить массу в пюре. Соус готов.
С какими напитками употреблять: С вином.