Хлеб фокачча тонкая
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:58:07 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вода | 150 мл |
Мука | 300 гр |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Дрожжи | 12 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Розмарин | по вкусу |
Аппетитный хрустящий хлебушек с помидорами и розмарином. Лепешечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой. Для приготовления требуется не очень много времени, начинки придают свою сочность и аромат. Фокачча тонкая - итальянский хлебушек - лепешка. Этот рецепт будет хорошим началом для тех, кто очень хочет испечь домашний хлебушек, но пока на это не решается. Лепешка готовится просто, можно готовить с разными начинками или вообще без них. |
Всего в одной порции
Вес: | 322.3 гр |
Калорийность: | 694.2 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 34.6 гр |
Углеводов: | 80.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 83 / 8 |
Приготовление хлебушка начнем с того, что растворим дрожжи в воде (вода должна быть слегка теплой) и к ним же добавим ложку сахара. Все хорошо перемешаем и оставим минут на 10, что бы наши дрожжи ожили. Муку просеиваем и в центре делаем лунку. Ожившие дрожжи отправляем в муку, добавляем соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, если тесто покажется слишком тугим добавьте пару ложек воды. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема минут на 40. Подошедшее тесто выкладываем сразу на противень и растягиваем на всю его поверхность тоненьким пластом и оставляем для отдыха минут на 15, а за это время подготовим начинку. Нарежем помидор и лук (также можно брать вяленые помидоры, оливки, свежую зелень или можно просто посыпать крупной солью). Через 15 минут наша лепешечка немного подошла, теперь будем вдавливать наше тесто, делаем это для того что бы лепешечка была тонкой. Поэтому приступим, растопыриваем наши пальчики так как будто собираемся играть на пианино и делаем ямки на нем. Когда мы закончили весь этот процесс, сверху лепешечку нужно очень тщательно смазать оливковым маслом. И теперь если есть начинка, выкладываем её сверху и отправляем нашу лепешечку в разогретую до 200 -220С духовку минут на 15 (до золотистой корочки). Вытягиваем наш хлеб фокачча с духовки и поедаем его пока он еще тепленький. Приятного аппетита!