Моцарелла очень нежный и вкусный сыр родом из Италии. Его используют в приготовлении разных блюд, но и как самостоятельная закуска он великолепен. В идеальной гармонии сыр Моцарелла сочетается с помидорами и по вкусу, и по цвету – красивое и лакомое украшение к любому столу! На прилавках можно встретить сыр в виде крупных и мелких шариков, для нашей закуски понадобятся крупные. Примерно тех же размеров должны быть и помидоры. Охлажденные сыр и помидоры нарезаем кружками 0,5 см, выкладываем красиво на тарелку кружочки помидоров, сверху каждого кружочек сыра, а затем свежие листочки базилика как на картинке. Немного соли, черного молотого перца и обязательно оливковое масло. Если есть бальзамические уксус, несколько капель взбрызните сверху, но не много. Перед подачей на стол закуску охладите в холодильнике!