Кулинарный рецепт Креветки с сыром с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:00:35 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 300 гр |
Помидоры | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вино белое | 200 мл |
Панировочные сухари | 50 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Душица | 2 стол.л. |
Изысканное блюдо - креветки под сыром - для настоящих гурманов! Креветки с сыром относятся к блюдам итальянской кухни. Они запекаются в духовом шкафу, но при этом очень быстро готовятся. Можно сказать, что это блюдо молниеносное. На все может уйти от силы полчаса. Любители морепродуктов особенно оценят данное кушанье, кулинарный рецепт которого можно почитать чуть ниже. Кстати, креветки для него лучше брать крупные, мясистые – так наша еда получится более сочной. |
Всего в одной порции
Вес: | 223.3 гр |
Калорийность: | 283.7 ккал |
Белков: | 17.9 гр |
Жиров: | 15.7 гр |
Углеводов: | 13.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 33 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 58 / 0 / 42 |
Поджариваем в растительном масле мелко нарезанный лук, кладем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушим минуты три, помешивая, после вливаем сухое белое вино. Убавляем огонь и тушим еще пять минут. В отдельной миске: добавляем: измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр и панировочные сухари, все хорошо перемешиваем. Кладем изрубленную мелко зелень петрушки и душицы. Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, на обмазанное маслом дно выкладываем слой креветок. Обливаем их винным соусом, добавляем соли и перчика. Сверху выкладываем смесь из сухарей и сыра. Ставим в духовку на десять минут.