Паста с креветками
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:02:18 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки | 1 кг |
Макароны | кг |
Чеснок | 2 зубч. |
Помидоры | 3 шт. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Изыск итальянской кухни. Подойдет для романтического ужина! Когда у Сони случается трагедия, мы жалеем ее всем женсоветом. Хорошо, что все ее трагедии являются на пятьдесят процентов вымышленными. Совсем недавно, потеряв очередного любовника, ласкового и страстного итальянца, она плакала навзрыд от того, что некому будет готовить ее любимую пасту с креветками. Поток слез иссяк только после совета научить готовить по кулинарному рецепту нового любовника. Теперь русский Вася творит на Сониной кухне итальянскую еду. |
Всего в одной порции
Вес: | 290.5 гр |
Калорийность: | 581.8 ккал |
Белков: | 35.4 гр |
Жиров: | 27.2 гр |
Углеводов: | 47.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 25 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
Приготовим пасту с креветками. Например, такую. Вскроем панцири у креветок, удалим черную кишку в спинной части, отрежем головы. Подготовим чеснок: почистим и раздавим в чеснокодавилке. Спелые томаты обмоем, порежем на дольки. Приготовим чесночное ароматное масло: на сковороде с оливковым маслом обжарим чеснок. Удалим чесночную массу и в ароматном масле обжарим головы креветок. Достаточно 3-4 минут. Головы, обжаренные для аромата, выбросим и засыплем остальные части креветок. Через 2-3 минуты выложим креветки на тарелку. На сковороду в то же самое масло положим томаты и держим на среднем огне 5 минут. Возвращаем креветки на сковороду в томатную массу и солим, кому как нравится. Подвергаем обработке еще минуты 4. Отварим в соленой воде спагетти и смешаем с креветочно-томатной массой. В заключение выложим все на блюдо и посыплем мелко порезанной зеленой петрушкой.