В блендере смешать сметану, майонез, помидор без кожуры, красный перец и 0,5 чайной ложки черного перца, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 2 зубчика чеснока и белое вино. Поставить остужать в холодильник на час. Лук порезать кольцами и замочить в сливках на час. Смешать 1 стакан муки, оставшуюся соль, перец и рубленый чеснок, тщательно перемешать. В отдельной миске смешать оставшуюся муку и пиво, тщательно перемешать. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Вынуть луковые колечки из сливок, обсушить, и по одному обмакнуть в муке, затем в пивном кляре. Обжарить колечки в большом количестве масла до золотистой корочки. Вынуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Подавать к столу с тертым сыром.