Кулинарный рецепт Паста с помидорами с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:19:00 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Помидоры | 600 гр |
Макароны | 400 гр |
Моцарелла | 250 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Базилик | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Осторожно! Настолько вкусная, что вызывает привыкание! Макароны – излюбленная пища итальянцев. Все блюда, приготовленные из них, в Италии носят название «паста». Недавно мне удалось побывать в Италии и отведать настоящую итальянскую еду. Это была паста с помидорами. Просто восхитительно! Кулинарный рецепт этого блюда я тут же узнала, и теперь делюсь со всеми. |
Всего в одной порции
Вес: | 161.3 гр |
Калорийность: | 319.4 ккал |
Белков: | 15.1 гр |
Жиров: | 9.2 гр |
Углеводов: | 39.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 14 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 90 / 3 |
Для приготовления пасты берем макароны, какие любите. Хотя, конечно, предпочтительнее, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
В глубокую тарелку натираем помидоры на крупной терке (можно воспользоваться блендером) и добавляем туда мелкие листочки базилика. Сыр разделяем на на мелкие волокна. Добавляем оливковое масло и перец, все перемешиваем. Затем помещаем тарелку на паровую баню. А можно и прямо на кастрюлю, где варятся макароны.
Их нужно варить в большом количестве воды, не забыв посолить, до готовности. Затем горячие макароны добавить в тарелку с помидорами и сыром, все перемешиваем и заправляем оливковым маслом. И все – итальянская паста с помидорами готова! Она прекрасно сочетается с белым вином и очень подходит для романтического ужина.