Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:58:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 300 г |
Сыр сливочный | 400 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Сливки | 350 мл |
Шоколад | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Желатин | 3 ч. л. |
Этот рецепт торта без выпечки из журнала "Гастроном" меня приятно удивил своим нежным вкусом и ароматом ванильно-сливочного мороженого. Соблазнитесь - и вы не пожалеете, порадуйте своих детишек! |
Подготовить все ингредиенты.
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.
У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.
Печенье размолоть в комбайне.
До однородности.
Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов.
Сверху украсить стружкой шоколада.
И можно лакомиться!!!
Приятного чаепития!!!