Черничный Чизкейк со взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:58:01 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Черника | 3 стак. |
Сливки | 500 г |
Сыр сливочный | 500 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Желатин | 30 г |
Ванильный сахар | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Печенье | 150 г |
По настоящему летний, воздушный и конечно вкусный Черничный Чизкейк со взбитыми сливками. Блаженство!!! |
Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.
Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.
Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки, сахарную пудру и лимонный сок.
Добавить в крем сыр и перемешать. Добавить перемолотую чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.
Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности. Отправляем Чиз в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Готовый Чиз вынимаем из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром. И покрыть верх Чиза. Сверху украсить ягодой черники. Я украшала голубикой со своего сада.
Чудесного Вам лета!!!