Мини-чизкейки с солёной карамелью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:59:55 |
| Время приготовления: | 400 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Ягода | по вкусу |
Миндаль ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 100 г |
Сливки ![]() |
300 г |
Сыр творожный ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Крекер ![]() |
200 г |
| Ещё один вариант чизкейка без выпечки. И опять сочетание сладкого и солёного. Очень вкусно и необычно! Тем более в этом году на Новогоднем столе обязательно должны быть десерты на основе молочных продуктов. |

Крекер измельчим скалкой или толкушкой до крупных крошек.

Растопить сливочное масло (100 г).

Влить масло в крошку.

Перемешать.

Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Я взала соус ТМ Kikkoman.

Полученную смесь выложить на дно формочек. Я взяла мягкие формочки, но думаю, что если взять твёрдые, то у чизкейков будет более чёткая форма. Ещё лучше, если это будут формочки с вынимающимся дном.

Для начинки взбить творожный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса.

Постепенно добавить сливки (200 г), продолжая взбивать.

Разложить массу поверх основы в формочки. И поставить в холодильник на 6-8 часов.

Делаем карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.

Варить на очень маленьком огне минут 10.

Добавить нарезанное сливочное масло (80 г).

Снять с огня. Добавить 1 ст. л. соевого соуса.

Добавить сливки (100 г).

Всё перемешать.

Вынимаем чизкейки из формочек.

Поливаем карамелью.

Посыпаем миндальными лепестками.

Украшаем ягодами.

Подаём к столу.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...