Мини-чизкейки с солёной карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:59:55 |
Время приготовления: | 400 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Ягода | по вкусу |
Миндаль | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки | 300 г |
Сыр творожный | 500 г |
Масло сливочное | 180 г |
Крекер | 200 г |
Ещё один вариант чизкейка без выпечки. И опять сочетание сладкого и солёного. Очень вкусно и необычно! Тем более в этом году на Новогоднем столе обязательно должны быть десерты на основе молочных продуктов. |
Крекер измельчим скалкой или толкушкой до крупных крошек.
Растопить сливочное масло (100 г).
Влить масло в крошку.
Перемешать.
Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Я взала соус ТМ Kikkoman.
Полученную смесь выложить на дно формочек. Я взяла мягкие формочки, но думаю, что если взять твёрдые, то у чизкейков будет более чёткая форма. Ещё лучше, если это будут формочки с вынимающимся дном.
Для начинки взбить творожный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса.
Постепенно добавить сливки (200 г), продолжая взбивать.
Разложить массу поверх основы в формочки. И поставить в холодильник на 6-8 часов.
Делаем карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.
Варить на очень маленьком огне минут 10.
Добавить нарезанное сливочное масло (80 г).
Снять с огня. Добавить 1 ст. л. соевого соуса.
Добавить сливки (100 г).
Всё перемешать.
Вынимаем чизкейки из формочек.
Поливаем карамелью.
Посыпаем миндальными лепестками.
Украшаем ягодами.
Подаём к столу.