Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду, промыть и выложить макароны на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и измельчить. Измельчить лук и шампиньоны. Смешать с фаршем. Туда же добавить помидоры, яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымешать. Форму обильно смазать сливочным маслом и с серединки на дно выкладывать макароны спиралькой. Заполнить макаронами всю форму. Положить в форму начинку, примять ее. Сверху сделать также спиралькой крышечку из макарон. Сверху пирог закрыть смазанной маслом бумагой для выпечки. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Вынуть пирог. Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.