Самсы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:55:41 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Слоёное тесто | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Самса не только очень сытное, но и очень сочное блюдо! экономия времени и удобно |
Всего в одной порции
Вес: | 137.5 гр |
Калорийность: | 201.8 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 14.5 гр |
Углеводов: | 6.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 43 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Раскатать тесто не больше 2-х мм в толщину.Затем порезать его на квадраты по 10 см в длину и ширину.В центр каждого квадрата выложить фарш (по ст.л.), на который сверху положить сливочное масло сильно замороженное по 1 см.Закрепить края самсы так, чтобы получился квардрат – все 4 угла самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками. Хотя вообще-то самсы можно делать любой формы, даже треугольной, как на фото.Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз, а сверху каждую смазать яичной смесью.Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться. На это уйдет 40 минут.
С какими напитками употреблять: ЧАЙ.