Печень с грибами запеченная в горшочке
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:19:36 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Печень говяжья | 500 гр |
Грибы маринованные | 500 гр |
Картофель | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 250 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | 50 гр |
Нежнейшая печень с грибами идеальна для легкого ужина всей семьей Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются сочностью и насыщенностью вкуса. За что люблю готовить в горшочках это за то, что все, что туда набросаешь, получается – пальчики оближешь! Не исключение и говяжья печень с грибами запеченная в горшочке. Мы все знаем, что не каждому придется по вкусу печень, и не каждый будет кушать такую еду. Но, поверьте, попробовав хоть раз это блюдо, Ваши домашние будут просить добавки!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 484 гр |
Калорийность: | 294.7 ккал |
Белков: | 8.3 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 41.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 18 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 84 / 16 / 0 |
Нарезаем печень небольшими кусками, солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем печень, что бы она прихватилась со всех сторон. Но не долго, смотрим, если прокололи и пошел розовый сок, значит достаточно. Режем полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и тоже обжариваем. Режем крупными брусочками картофель, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, но не доводим до готовности. Режим помидоры. Укладываем все в горшочки. Я люблю, когда все перемешивается, так каждый ингредиент делится своим вкусом с «соседом». Но, это опять таки на любителя. Можно все сложить слоями. В сметану добавляем мелко нарезанный или выжатый чеснок, солим, перчим и заливаем в горшочки. Все перемешиваем. И ставим в холодную духовку, и запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов. Картофель должен быть мягким. Этот кулинарный рецепт станет одним из самых любимых Вами. Приятного аппетита!